Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Пхеньян обратился к Южной Корее с неожиданным предложением, которое может кардинально изменить ситуацию на полуострове

Власти КНДР заявили о намерении заключить мирный договор с Южной Кореей, который бы сменил соглашение о прекращении огня, подписанное странами после Корейской войны 1950-1953 годов.

О предстоящих переговорах, на которых будет решаться судьба взаимоотношений двух стран, сообщила южнокорейская пресса. Цитируя северокорейское руководство, местные СМИ пишут, что ответственность за срыв переговоров будут нести власти США, которые, по мнению Пхеньяна, не хотят мира между двумя конфликтующими странами. При этом КНДР настаивает на перемирии, а не на мире, потому что мир якобы может быть достигнут только после длительного сотрудничества.

Стоит отметить, что власти Северной Кореи постепенно смягчают риторику по отношению к своему соседу. По словам экспертов, позитивным сигналом стало предложение властей КНДР возобновить совместную работу в промышленном парке в Кэсоне, который был закрыт из-за обострения отношений между странами (подробности здесь).

Кроме всего прочего, на днях представитель военного ведомства КНДР Чхве Ён Хэ, выступвиший на конференции в Пекине, заявил, что его страна сделает все для создания мирной обстановки на территории Корейский полуострова.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Пхеньян быкует, всем грубя, и в нем черно-черным...

Кто начнет Третью мировую войну?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания