17:14, 29 Мая 2013 Версия для печати

Названы первые версии обрушения здания общежития в Новочеркасске

29 мая днем в городе Новочеркасске Ростовской области произошло частичное обрушение здания общежития. В здании обрушились блоки санузлов с третьего по пятый этаж. 

Спасатели эвакуировали 70 жильцов дома, в результате происшествия никто не пострадал. Предварительной причиной обрушения назвали намокание несущих конструкций вследствие протекания канализации.

На месте аварии работают 126 бойцов МЧС и пожарных. На место ЧП также прибыл мэр города Владимир Киргинцев. В настоящее время решается вопрос о размещении эвакуированных жильцов общежития на ночлег.

В администрации города рассказали, что раньше здание, расположенное в промышленном Октябрьском районе, было общежитием Новочеркасского электровозостроительного завода. Несколько лет назад его передали в муниципальную собственность.

Похожий инцидент не так давно произошел в Пермской области. В ночь на 24 мая в городе Кунгур в доме на улице Свердлова обвалились перекрытия между первым и вторым этажами. Позже выяснилось, что строение развалилось от старости (дом был построен в 1917 году). Глубокой ночью стали осыпаться перекрытия между библиотекой, которая находилась на втором этаже, и квартирой на первом. Обломки упали на спящих людей и убили полуторагодовалого мальчика и его семилетнюю сестру, их родителям удалось выжить (подробности здесь).

Читайте также:

Появилась информация о количестве жертв при обрушении здания фабрики в Бангладеш

Полиция озвучила причину обрушения многоэтажки в Танзании, в результате которого серьезно пострадали десятки человек

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:02, 28 Июля 2017
Что должна делать управляющая организация (УО) за платежи по графе «Содержание и ремонт жилья», узнал Sobesednik.ru
»
15:04, 28 Июля 2017
Татьяна Буланова рассказала Sobesednik.ru о нервных потрясениях на съемках «Трех аккордов» и о своей новой любви
»
13:08, 28 Июля 2017
Татьяна Визбор рассказала Sobesednik.ru историю своего репрессированного деда – «шпиона и врага народа»
»