Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Прокуратура рассказала о внезапно раскрытых преступлениях ветерана Великой Отечественной войны


В данным прокуратуры Подмосковья, полученным от следственных органов Республики Беларусь, ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ), проживающий в городе Пушкино, воевал на стороне Германии и возглавлял немецкий карательный взвод. 

Согласно архивным документам Генпрокуратуры Республики Беларусь, в конце 1945 года данный гражданин и еще несколько человек были приговорены к десяти годам лишения свободы за измену родине.

Отметим, что мужчина, которым заинтересовалась прокуратура Подмосковья, попал в плен к немецкой армии летом 1942 года. Позже по его наводке были захвачены несколько советских офицеров. После этого пленник согласился служить на стороне немецкой армии. Возглавляя карательный батальон «Митте», он проводил военные операции против бойцов Сопротивления во Франции.

Несмотря на вышеперечисленные факты, осенью 1980 года Одинцовский военкомат Подмосковья выдал ему удостоверение участника ВОВ, а позже мужчина стал обладателем медалей «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За оборону Москвы», «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне».

Подмосковная прокуратура намерена добавиться лишения лейтенанта всех льгот, медалей и звания ветерана ВОВ.

Читайте также:

Почему США оказались единственной страной-победительницей во Второй Мировой войне?

Почему День Победы регулярно омрачают скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания