Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Вероника Скворцова сообщила о новых рекламных ограничениях, которые будут инициированы Министерством здравоохранения


На пресс-конференции, прошедшей 27 мая, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что намерена начать активную борьбу с рекламой лекарственных препаратов. 

Глава ведомства не объяснила, как именно она будет бороться с рекламой медикаментов, однако заявила, что количество рекламных материалов такого рода необходимо минимизировать.

Также Вероника Скворцова заняла жесткую позицию по поводу пропаганды курения. Она, ссылаясь на мировой опыт, утверждает, что отсутствие рекламных акций в разы снижает у населения потребность в курении.

Отметим, что лекарственные препараты занимают четвертое место по объему бюджетов, выделяемых на их рекламу. Ранее за запрет на рекламу лекарств высказалась глава департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Елена Максимкина.

Напомним, в марте этого года российское правительство поручило Министерству здравоохранения и Федеральной антимонопольной службе в течение двух месяцев изучить вопрос о запрете на рекламу лекарственных препаратов, чтобы определить его целесообразность. О выводах, которые должны были сделать компетентные органы, всё ещё пор ничего неизвестно.

Читайте также:

Глава Минздрава Вероника Скворцова распилит $7 миллионов?

Скандал между врачами и Минздравом набирает обороты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания