Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















В МВД России объяснили, как появилась информация об удалении Интерполом данных по розыску главы "Hermitage Capital" Уильяма Браудера


Представители МВД России назвали информацию о том, что Интерпол удалил все данные по розыску главы британского инвестиционного фонда «Hermitage Capital» Уильяма Браудера, ошибкой СМИ.

Как отметили в ведомстве, данные по розыску Уильяма Браудера еще не передавались Интерполу, поэтому удалены быть не могли. Передача данных будет осуществлена позднее, как только будет получено соответствующее подтверждение от Генпрокуратуры России.

«СМИ неверно истолковали заявление Интерпола о том, что эта организация якобы не будет помогать в международном розыске Браудера», - заявили в МВД. В генеральный секретариат Интерпола были переданы только данные о местонахождении Браудера, о международном розыске же речи пока не идет.

В апреле Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бизнесмена с связи с тем, что он уклонялся от явки на следственные действия (подробнее в этой статье). Комиссия, собранная в пятницу в главном офисе организации в Лионе, изучила жалобу, поданную в адрес Браудера и оценила дело как политическое, поэтому была составлена рекомендация удалить всю информацию по делу из баз данных Интерпола.

Читайте также:

Уильям Браудер опаснее, чем Анатолий Сердюков?

Стал известен автор бизнес-схемы, из-за которой погиб Сергей Магнитский

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания