10:39, 24 Мая 2013 Версия для печати

Сотрудники Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии (РНЦМРиК) в Москве признали факт утечки радиации в одной из своих лабораторий

24 мая сообщается, что в одной из лабораторий Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии (РНЦМРиК) в центре Москвы произошел выброс радиоактивного вещества.

«При приготовлении специального лекарственного раствора для лечения онкологических больных из-за нарушения технологического процесса произошел выброс радиоактивной жидкости из генератора», - заявили журналистам в лаборатории.

Сразу после аварии уровень альфа-излучения составил 2,5 микрозиверта в час на расстоянии 10 сантиметров от пола, что в 10-15 раз превышает естественный фон в столице (0,16 микрозиверта в час).

Работники лаборатории заверяют общественность, что выброса радиации за пределы лаборатории не произошло.
Все сотрудники РНЦМРиК были осмотрены врачами, признаков облучения у них не выявлено. Угрозы для сотрудников других учреждений, занимающих соседние помещения, а также жителей ближайших домов нет.

Читайте также:

Японские власти признали, что от АЭС "Фукусима-1", разрушенной мощным землетрясением 2011 года, исходит новая серьезная опасность

Ирина Шейк объясняет свою красоту высокой радиацией на Урале

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»