Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Стало известно решение Мосгорсуда в отношении оскандалившегося экс-председателя ВАК Феликса Шамхалова


22 мая сообщается, что Мосгорсуд изменил меру пресечения экс-председателю Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Феликсу Шамхалову с содержания в СИЗО на домашний арест.

Журналистам удалось выяснить, что в марте 2013 года Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвоката Феликса Шамхалова Михаила Олейника, однако в середине мая неожиданно удовлетворил повторную апелляцию защиты на продление Феликсу Шамхалову ареста, изменив тому меру пресечения на домашний арест.

Есть информация, что в качестве места его заключения суд определил не квартиру в центре Москвы, где зарегистрирован Феликс Шамхалов, а его загородный дом в элитном поселке Заречье близ знаменитой деревни Сколково.

Напомним, что Феликса Шамхалова арестовали в феврале 2013 года и предъявили обвинение в крупном мошенничестве с деньгами Внешэкономбанка (подробности читайте здесь). Следствие полагает, что, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, Шамхалов похитил около 1,5 миллиарда рублей, принадлежащих Внешэкономбанку.

Читайте также:

Следствие озвучило астрономическую сумму, которую мошенническим путем получил от Внешэкономбанка экс-глава ВАКа Феликс Шамхалов

Феликса Шамхалова "похоронили заживо": на место главы ВАКа указом Дмитрия Медведева уже назначен Владимир Филиппов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания