Новости дня

20 ноября, понедельник




















19 ноября, воскресенье

























Появились данные о том, на что будут потрачены баснословные деньги, вырученные за продажу первого издания романа "Гарри Поттер и философский камень"


Первое издание романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень», содержащее иллюстрации и комментарий автора, продано на аукционе «Sotheby's» за почти 230 тысяч долларов.

Выручка от продажи редкого издания, а также других лотов, представленных на аукционе, будет передана английскому ПЕН-клубу, выступающему за свободу выражения мнения и занимающемуся защитой прав читателей.

Кроме романа о приключениях Гарри Поттера, на аукционе были проданы редкие экземпляры произведений других британских писателей. Первое издание «Матильды» Роальда Даля было продано за 45 тысяч долларов, а «Остаток дня» Кадзуо Исигуро обошелся неизвестному покупателю в 27 тысяч долларов.

«Гарри Поттер и философский камень» - первый из семи романов английской писательницы Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника и его друзей. Первая книга о «Гарри Поттере» была экранизирована в 2001. Последний фильм серии «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» стал самым успешным в серии, собрав в прокате более миллиарда долларов.

Читайте также:

«Гарри Поттер»: конец – делу венец!

Михаил Швыдкой: Гарри Поттер не воскреснет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания