Новости дня

14 декабря, четверг













































Уголовного дела о причинах смерти главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова не будет, решили судмедэксперты


СК по Московской области не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в связи со смертью бывшего главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова.

Эколог и журналист Михаил Бекетов умер в больнице 8 апреля, куда его привезли на курс реабилитации после покушения. Согласно заключению судмедэксперта, Бекетов задохнулся, подавившись кусочком мяса, когда обедал. Ранее сообщалось о том, что журналист умер в результате сердечного приступа.

Михаил Бекетов был жестоко искалечен во время покушения 13 ноября 2008 года: он стал инвалидом и практически лишился голоса, ему ампутировали ногу и три пальца на руке. Избившие его люди до сих пор неизвестны. Как сообщают знакомые Бекетова, следствию уже известны вероятные исполнители и вероятные заказчики преступления, однако не хватает процессуальных возможностей для дальнейших действий.

Читайте также:

Открылись новые обстоятельства противостояния химкинской администрации и родственников Михаила Бекетова в деле о похоронах журналиста

Александр Толстов, активист "Экологической обороны Московской области", подвергся нападению на северо-востоке Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания