Новости дня

12 декабря, вторник












11 декабря, понедельник

































Стали известно, где и когда будут опубликованы тюремные дневники Юлии Тимошенко


21 мая стало известно, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ, начинает публикацию своих дневников.

Представители осужденной заявили журналистам, что дневники будут опубликованы под общим названием «Правда из неволи» (дословно с украинского - «Правда из-за решетки»). Кроме того, стало известно, что дневники появятся сначала на сайте издания «Украинская правда».

Стоит отметить, что первые дневниковые записи от 15-16 мая уже были опубликованы в понедельник вечером. Они представлены в виде копии рукописного текста, а также набранного на компьютере текста на украинском языке.

Напомним, что Юлия Тимошенко была осуждена в конце 2011 года. Она отбывает наказание в харьковской колонии, а с мая 2012 года находится на лечении в больнице Харькова. Сторонники Юлии Тимошенко считают, что приговор и сам процесс носили чисто политический характер, так как до этого Юлия Тимошенко баллотировалась на пост президента Украины и проиграла действующему главе государства Виктору Януковичу.

Читайте также:

Выяснилось, почему Юлию Тимошенко лишили единственной крыши над головой

Генпрокуратура Украины прокомментировала информацию адвоката Юлии Тимошенко о прекращении следствия по "делу Щербаня"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания