Новости дня

14 декабря, четверг













































Скандал вокруг выступления Дины Гариповой на "Евровидении": один голос за российскую конкурсантку стоил 10 евро и пиво


В Прибалтике возмутились действовавшей схеме покупки голосов в ходе финала «Евровидения-2013».

В Прибалтике разоблачили схему скупки голосов за конкурсантку из России Дину Гарипову с песней «What If». «Просто проголосовать. Каждому заплатят €10, угостят пивом и т.п. Все в порядке, просто музыканты выделяют определенный бюджет на повышение своих шансов», - опубликовали в СМИ одно из предложений мошенников.

Нарушения в подсчете голосов Дины Гариповой на национальном уровне ранее обнаружили в Азербайджане. После того, как президент страны Ильхам Алиев выразил свою озабоченность скандалом, был организован пересчет голосов, так как, по некоторым сведениям, в Азербайджанской республике достаточно большое количество людей отдали свои голоса именно за Россию. Гарипова должна была, по приблизительным подсчетам, получить от Азербайджана 10 баллов, однако закавказская республика не дала России ни одного балла.

Ранее представители Азербайджана обвиняли в сбое организаторов конкурса (подробности здесь).

Напомним, на «Евровидении-2013» Дина Гарипова с песней «What If» набрала 174 балла и заняла пятое место, причём отрыв участников, находящихся на четвёртом месте и выше, столь велик, что даже 12 очков от Азербайджана не изменят положение России в итоговой таблице.

Читайте также:

Эксклюзивное интервью Дины Гариповой: Надеюсь, пороки меня не затронут

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания