Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Ведущие медиаменеджеры страны сподвигли российское руководство на удивительный шаг в отношении СМИ


20 мая медиаменеджеры убедили Кремль и депутатов на совещании с участием Вячеслава Володина скорректировать спорные поправки в Гражданский кодекс, в результате чего СМИ все же смогут публиковать сведения о гражданах, не касающиеся личной тайны.

На данный момент в Кодексе указано, что без согласия гражданина не могут распространяться сведения о его происхождении, месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни. Готовился к принятию законопроект, согласно которому круг сведений, запрещённых к распространению, становился почти неограниченным и был описан как «иные факты».

Теперь спорная фраза исключена из законопроекта. По согласованному с руководством страны варианту, СМИ будут обязаны доказывать достоверность опубликованного, только если речь идет о порочащих сведениях; в остальных случаях бремя доказательства будет лежать на истце.

Кроме того, до принятия поправок пресса не может публиковать «иные факты, имеющие место в отношении гражданина», то есть СМИ не могут упоминать без разрешения человека его должность, место работы, вуз, который он закончил, и многое другое.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Как России спасти свою свободу

Роскомнадзор легализовал инстранную матерщину

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания