Новости дня

19 января, пятница







18 января, четверг






































Журналистка Маша Гессен рассказала, почему одобряет решение Анджелины Джоли сделать операцию на груди


Стало известно, что известная актриса Анджелина Джоли решилась на операцию по удалению молочных желез, чтобы предотвратить риск развития рака груди, также как и Маша Гессен ранее. Журналистка рассказала, как она решилась на такой поступок.

Маша Гессен, российская и американская журналистка, бывший директор русской службы «Радио Свобода», рассказала, что несколько лет назад сделала операцию по удалению молочных желез. На такой серьезный шаг она, как и Анджелина Джоли, решилась из-за своей малолетней дочери, опасаясь, что болезнь безвременно сведёт её в могилу.

Решение Анджелины Джоли сделать операцию, несмотря на то, что врачи не нашли у неё прогрессирующего рака,а только риск заболеть, Маша Гессен объяснила так: «У Джоли не только мутация, у неё ещё и мама, которая очень рано умерла от рака груди. Вот нам известно, что в тех случаях, когда наследуется мутация, и это мутация в этой конкретной семье уже приводила к раку груди, шансы не заболеть чрезвычайно малы.»

Также Маша Гессен поведала о том, что ее книга, в которой она описывает болезнь, операции, переживания и другие личные подробности, которая пока продается только в Америке, нескоро выйдет в России: «Я не уверена, что российские читатели не готовы к этой книге. Российские издатели считают, что российские читатели не готовы. Это немножко разные вещи. Мне кажется, что издатели вообще недооценивают читателей, как правило».

Напомним, что журналистка Маша Гессен призывает открыто признавать и говорить не только о болезнях, но и о проблемах, с которым сталкиваются сексуальные меньшинства (читайте об этом здесь). Также она известна своими нелестными высказываниями в сторону президента России Владимира Путина (подробности здесь).

Читайте также:

Уволенная из-за полета Путина и журавлей журналистка Маша Гессен нашла новую работу

Анджелина Джоли поведала, почему согласилась на операцию, в ходе которой актрисе вырезали обе груди

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания