Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


Пациент фонда "Город без наркотиков" поведал о страшных издевательствах во время прохождения курса реабилитации

14 мая в полицию обратился 20-летний житель Самары, который после издевательств и невыносимых условий содержания сбежал из реабилитационного центра фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков». 

По словам молодого человека, который признался полицейским в эпизодическом употреблении легких наркотиков, на лечении настаивала его мать. Угрожая физической расправой, сотрудники фонда «Город без наркотиков» заставили его подписать заявление о прохождении трехнедельного курса реабилитации.

В течение первых 11 дней молодой человек находился в комнате с решетками, где, по его словам, не было никаких нормальных условий для жизни. Через некоторое время он был переведен в клинику фонда в поселке Белоярское. Там, по словам сбежавшего пациента, его избивали и не давали есть.

Напомним, ранее, 10 мая, полиция Свердловской области вытащила из реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» 26-летнего мужчину, который был помещен туда по инициативе своих родителей. В ходе расследования выяснилось, что он никогда не принимал наркотики (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Тщательно изучать деятельность «Города без наркотиков» правоохранительные органы начали после смерти пациентки Татьяны Казанцевой. На теле девушки, которая погибла в клинике фонда летом 2012 года, были обнаружены следы побоев (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Проверки, которые начались после трагического инцидента, закончились возбуждением трех уголовных дел.

Смотрите фотогалерею Евгений Ройзман: борец с наркомафией под атакой полиции [ФОТО]

Читайте также:

Евгений Ройзман: Дело не только в том, что противостоять мне будут очень жестко...

Евгений Ройзман: Возрождение лечебно-трудовых профилакториев - неизбежно

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания