Новости дня

22 ноября, среда





















21 ноября, вторник
























Смертельный коронавирус, пришедший в Европу, испугал специалистов всемирной организации здравоохранения своими новыми свойствами


Всемирная организация здравоохранения выразила свою обеспокоенность по поводу того, что новый штамм коронавируса может передаваться от человека к человеку.

Унесшая с сентября 2012 года жизни 18 человек новая мутация коронавируса, как подозревают ее исследователи, может передаваться от человека к человеку при тесном контакте. Речь идёт об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных.

Об опасности вируса предупредил заместитель гендиректора организаций Кейдзи Фукуда. Наибольшее количество случаев заражения зафиксировано в Саудовской Аравии. Также вирус зарегистрировали в Иордании, Франции, Германии и Великобритании.

Известно, что, в частности, во Францию смертельный вирус был завезен одним туристом, недавно приехавшим из Дубая. Вирус, как выяснили ученые, может становиться причиной возникновения широкого спектра заболеваний – от насморка до атипичной пневмонии.

В январе 2013 года директор НИИ пульмонологии Александр Чучалин предупредил россиян о возможности появления коронавируса на территории России в связи с большим потоком людей, возвращающихся из арабских стран.

Читайте также:

Атипичная пневмония: симптомы и лечение

Геннадий Онищенко: Эпидемия? Ни Путину, ни Онищенко маски не нужны

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания