Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В деле о гибели 13 человек в результате крушения Ан-2 в Свердловской области выделилась главная версия причин катастрофы


Расследование авиакатастрофы дало новые сведения об обстоятельствах трагической гибели 13 человек в лесу Свердловской области.

В следственном управлении на транспорте уверены, что самолет Ан-2 с 12 пассажирами на борту рухнул с включенным двигателем.

Ранее следствие рассматривало две предварительных версии катастрофы — ошибка пилотирования и техническая неисправность (подробнее читайте здесь). Теперь в СК уверены, что двигатель самолета был исправен в момент столкновения с землей: «Он точно работал», — заявили в управлении.

Работавшие на месте происшествия специалисты сообщили, что самолет летел на высоте не более 25 метров — вероятно, в связи с тем, что пилот Хатип Кашапов решил покатать пассажиров над лесом. Во время полета машина зацепила крылом сосну, после чего ее развернуло и ударило об землю.

Предполагается, что на борту самолета находились пилот и 12 пассажиров, включая двух сотрудников ГИБДД — начальника и инспектора. Останки 13 тел были вывезены с места крушения 6 мая, после обнаружения обломков в болотистой местности в 8 километрах от места вылета. Ранее стало известно, что глава арендовавшей самолет компании «Авиа-Зов» Олег Золин подал заявление об угоне машины, уверяя, что пилот действовал по своей инициативе.

Читайте также:
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания