Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Власти Вирджинии сообщили о предстоящей проверке места захоронения Тамерлана Царнаева и законности похорон


Власти штата Вирджиния опасаются, что место, где захоронен террорист Тамерлан Царнаев, может оказаться местом паломничества.

Известно, что Тамерлана Царнаева похоронили на мусульманском кладбище, расположенном в районе поселка Досуэлл в штате Вирджиния. О том, что тело террориста захоронено, сообщили 9 мая. Предварительно о том, где и когда будет захоронен Царнаев, не сообщалось.

Теперь власти США боятся, что могила Тамерлана может стать местом паломничества мусульман, которые настроены против Америки. В случае, если их опасения оправдаются, они потребуют изъять останки Царнаева и захоронить его в другом месте.

Известно, что в администрации нескольких кладбищ организаторам погребения ранее отказали в захоронении Тамерлана Царнаева. Организовать тайные похороны помогла жительница штата Вирджиния Марта Маллен и Исламское общество Большого Ричмонда. Американка заявила, что Иисус велел любить врагов.

Напомним, что братья Царнаевы обвиняются в организации теракта 15 апреля, который произошел во время Бостонского марафона в США. В результате взрыва погибли три человека и более 200 получили ранения. Младший брат, Джохар Царнаев, был задержан 20 апреля, а старший скончался 19 апреля от полученных ранений в перестрелке с полицейскими США.

Читайте также:

Американские власти рассказали о двух скандалах, которые Тамерлан Царнаев незадолго до теракта в Бостоне устроил в американской мечети

Появилась новая информация о биографии подозреваемого в организации теракта в Бостоне Джохара Царнаева

Смотрите фотогалереи

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания