Новости дня

23 октября, понедельник















22 октября, воскресенье





























В Счетной палате пояснили, почему решили провести масштабную проверку "Газпрома" после пяти лет бездействия

Специалисты Счетной палаты начали проверку «Газпрома» и ожидают от нее «интересных» итогов.

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин отметил, что с нетерпением ждет итогов крупномасштабной проверки «Газпрома», которая будет проведена впервые за пять лет. Главой комиссии назначен аудитор Сергей Рябухин; завершение работы по проверке «Газпрома» назначено на ноябрь 2013 года.

Проверка «Газпрома», по словам Степашина, инициирована самим контрольным ведомством: он подчеркнул, что никаких поручений о ее проведении ему не давали. Пятилетнюю паузу в проверках председатель Счётной палаты объяснил тем, что проверка могла помешать подписанию международных контрактов.

Проверка будет касаться эффективности работы компании и финансирования непрофильных расходов. Особое внимание будет уделено проблеме с тендерами на трубы большого диаметра, которые ранее неоднократно вызывали недовольство ФАС (подробнее здесь).

В 2013 году проверка затронет и такие компании как «Аэрофлот», «РусГидро» и «Росатом». Плановая проверка «Роснефти» намечена на 2014 год. Между тем уже известны результаты работы с компанией «Роснано», где были выявлены масштабные нарушения, а также экономическая несостоятельность ряда проектов.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герои недели - Газпром и Юкос

Кто и зачем рассказал об увольнении Сергея Степашина?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания