Новости дня

23 января, вторник

















22 января, понедельник




























Диакон Александр Волков рассказал о важных задачах, стоящих перед патриархом Кириллом во время первого подобного в истории визита в КНР


10 мая в Китай впервые в истории прибыл глава Русской Православной церкви. 

Главе РПЦ предстоит в Пекине встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, посещение Императорского дворца, Великой китайской стены, а также божественная литургия на территории российского посольства.

"Визит патриарха Кирилла в Китай направлен на дальнейшее укрепление дружеских отношений между Китаем и Россией. Православию принадлежит особая роль в истории их двухсторонних связей. Именно православные священнослужители, члены Российской духовной миссии в Китае, трудившиеся в Поднебесной с 1685 года, очень много сделали для знакомства России с Китаем и сближения наших стран", — рассказал про задачи зарубежной поездки пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков.

После мероприятий, запланированных в Пекине, российская делегация поедет в Харбин и Шанхай. Там запланированы богослужения в православных храмах. Одно из них пройдет в русском храме "Споручница грешных" в Шанхае, который недавно был восстановлен.

Стоит отметить, что патриарх Кирилл намерен посетить и харбинское русское кладбище, а также встретиться также с лидерами религиозных общин Китая, включая представителей Китайской православной церкви, получившей автономию от РПЦ в 50-х годах.

Читайте также:

Патриарх московский и всея Руси Кирилл неожиданно упомянул в традиционной проповеди территорию, очень далекую от России

Тайна чуда Благодатного Огня

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания