Новости дня

17 декабря, воскресенье
















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
















Специалисты объяснили свои сомнения в том, что найденный на месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области второй "черный ящик" поможет установить причины аварии


Поисковый отряд нашел в районе места крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области речевой самописец с записью переговоров между пилотами.

Обломки воздушного судна, на борту которого находилось 9 человек, выполнявших мониторинг паводков в районе реки Нижняя Тунгуска, были найдены на льду. Всего в рейсе участвовало шестеро спасателей (в том числе начальник областного Управления МЧС) и трое членов экипажа. На месте происшествия уже обнаружено двое погибших и несколько фрагментов тел, все они отправлены в Москву на проведение генетической экспертизы.

В ходе исследования места крушения прибывшие сотрудники МЧС обнаружили речевой самописец, который должен был зафиксировать переговоры пилотов: «Действительно, второй «черный ящик» найден и передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета для исследования», - сообщили местные власти.

Накануне был найден первый «чёрный ящик» (параметрический самописец). Однако оба прибора серьезно повреждены, что сильно осложняет работу.

Напомним, что крушение вертолета произошло 6 мая. Вертолет перевозил 2 тонны взрывчатки для подрыва ледовых заторов в рамках противопаводковых работ (подробнее здесь).

Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибку пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

Читайте также:

В Следственном комитете объяснили, какие факторы осложняют поиски вертолета Ми-8, разбившегося в Иркутской области

МЧС прокомментировало обнаружение тел двух погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания