Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








В Следственном комитете объяснили, какие факторы осложняют поиски вертолета Ми-8, разбившегося в Иркутской области


Выход из берегов реки Нижняя Тунгуска в результате паводка и непроходимость лесистой местности осложняют поиски фрагментов судна, однако все же радиус разброса частей вертолета удалось выяснить.

Как сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления Следственного комитета на транспорте, радиус разброса фрагментов вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Иркутской области, составляет не менее 300 метров. Также в пресс-службе отметили, что осмотр места крушения вертолета следователи осуществляют вместе со специалистами Международного авиационного комитета.

Ранее стало известно об обнаружении фрагментов тел погибших и 15 деталей самолета. Уже назначена судебно-медицинская экспертиза останков.

Напомним, что вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», участвовавший в мониторинге паводков, пропал в понедельник. Через некоторое время следы его падения нашли в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка. На борту находилось 1,9 тонны взрывчатки, предназначенной для подрыва ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска (подробности здесь).

Читайте также:

МЧС прокомментировало обнаружение тел двух погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области

Появилась новая информация о поисках пропавшего 6 мая в Иркутской области вертолета Ми-8

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания