Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Гиви Таргамадзе в своём скандальном заявлении, сделанном в стенах парламента Литвы, ответил на все вопросы российских силовиков о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади


7 мая Литва отказалась экстрадировать грузинского депутата Гиви Таргамадзе в Россию, которая обвиняет его в организации массовых беспорядков на территории РФ.

Одиозный грузинский политик сделал провокационное заявление на пресс-конференции, которая состоялась 7 мая в здании парламента Литвы. По словам Гиви Таргамадзе, решение об отказе в экстрадиции, вынесенное генпрокуратурой прибалтийской страны, уже подтвердил окружной суд Вильнюса.

Кроме того, Интерпол исключил фамилию политика из своей базы разыскиваемых преступников. Впрочем, достоверно не известно, был ли Гиви Таргамадзе вообще включен в этот список, как заявляли об этом российские правоохранительные органы.

Напомним, что грузинский парламентарий был заочно арестован российским судом в феврале 2013 года (подробности читайте здесь). В марте Михаил Саакашвили заявил, что Гиви Таргамадзе уже достаточно давно находится в Литве из-за того, что "имеет проблемы с Интерполом".

Россия считает, что Гиви Таргамадзе причастен к организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Российский оппозиционер Константин Лебедев сознался, что получал деньги от грузинского политика (подробности читайте здесь). С свою очередь, Гиви Таргамадзе категорические отрицает свою связь с российской оппозицией, а оппозиционеры называют признания Лебедева оговором.

Читайте также:

Стал известен приговор оппозиционеру Константину Лебедеву, который обвинялся в организовации беспорядков на Болотной площади

Активисты "Левого фронта" прокомментировали заявление Константина Лебедева, признавшего финансирование оппозиции грузинским политиком Гиви Таргамадзе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания