Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Выяснились подробности проведения митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая


Как стало известно, московская мэрия окончательно отказалась согласовывать с организаторами акции шествие, разрешив только проведение митинга.

Сообщается, что сбор участников, как и планировалось, начнется в 18 часов 6 мая, но сам митинг официально стартует в 19 часов и продлится до 21 часа. По словам руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, это решение принято про просьбе самих организаторов. Столь позднее время выбрано в связи с тем, что 6 мая - рабочий день.

Также известно, что помимо митинга оппозиционеры планировали устроить шествие, однако в этом им было отказано: "Мы еще раз сказали, что в будни возможно проведение мероприятий без перекрытия улиц и движения", - прокомментировал решение мэрии Алексей Майоров.

Оппозиционер Сергей Удальцов отметил в своем твиттере, что организаторы отказались от шествия, чтобы не допустить полного срыва акции. Также оппозиционер утверждает, что акция продлится до 21:30, а не до 21 часа.

Как сообщает член политсовета демократического движения "Солидарность" Александр Рыклин, число участников митинга должно составить 30 тысяч: "Мы добились того, что в случае переполнения территории митинга площадь акции будет увеличена на весь сквер и пешеходную часть Болотной улицы".

Напомним, что ранее власти разрешили оппозиции провести акцию 5 мая, которая изначально рассматривалась как "подстраховка" на случай отказа в согласовании основного митинга. Акция 6 мая приурочена к годовщине "Марша миллионов", на котором в 2012 году произошли столкновения демонстрантов с полицией. Из-за этого около 30 оппозиционеров попали под следствие. Многие из них дожидаются суда под арестом.

Читайте также:

Стало известно, когда закончится следствие и начнётся суд по делу о массовых беспорядках на Болотной площади

Раскрылась секретная переписка между руководством социальной сети "Вконтакте" и ФСБ после митинга на Болотной площади

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания