Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Депутат от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев прокомментировал исковое заявление со стороны фонда "Сколково"


«Сколково» подает в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева. Глава фонда Виктор Вексельберг уверен, что член «Справедливой России» должен ответить за недобросовестное оказание услуг.

Гагаринский суд Москвы уже принял иск, однако о дальнейших действиях следственных органов ничего не известно.

Илья Пономарев, который, судя по всему, не ожидал такого развития событий, заявил, что выполнил все трудовые обязательства перед фондом. «Я абсолютно уверен в правоте своей позиции», - сказал он.

Напомним, Следственный комитет заинтересовался преподавательской деятельностью Ильи Пономарева, расследуя уголовное дело о незаконной растрате средств фонда «Сколково» его вице-президентом Алексеем Бельтюковым. Он, по версии следствия, незаконно выплатил 750 тысяч долларов Илье Пономареву за чтение лекций в нескольких городах России и за научно-исследовательскую работу (подробности - в материале Скандал вокруг огромных доходов Ильи Пономарева получил новый поворот).

Стоит отметить, что следствие усомнилось в адекватности гонорара. В данный момент Следственный комитет изучает научную работу и содержание лекций депутата, чтобы определить их ценность.

Читайте также:

Депутат Илья Пономарев: Думаю, всерьез удалять меня не собираются...

Как не повторить ошибки Геннадия и Дмитрия Гудковых: топ-5 занятий, за которые не выгонят из "Справедливой России"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания