Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Суд Тихоокеанского флота вынес свой вердикт в отношении Дмитрия Лаврентьева и Дмитрия Гробова по делу об аварии на атомной подлодке "Нерпа"


29 апреля военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова, которые обвинялись в аварии на атомной подлодке «Нерпа».

Сообщается, что оправдательный приговор был составлен на основании вынесенного 26 апреля вердикта суда присяжных (подробности читайте здесь). С момента его оглашения Дмитрий Лаврентьев и Дмитрий Гробов официально признаны невиновными по предъявленным им обвинениям и останутся в этом статусе, если в течение десяти дней с момента приговора он не будет обжалован прокуратурой.

Стоит отметить, что авария на «Нерпе» произошла в Японском море в ноябре 2008 года во время ходовых испытаний. На атомоходе несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего произошел выброс газа. Из 208 человек, находившихся на борту, 20 погибли, еще 21 попал в больницу.

Тогда было предъявлено обвинение командиру подлодки Лаврентьеву и трюмному машинисту Гробову. Суд признал их невиновными, однако Верховный суд РФ вернул дело на повторное рассмотрение.

Читайте также:

Россия сдала в лизинг Индии атомную субмарину "Нерпа"

Пентагон обнаружил у берегов США боевую российскую подводную лодку «Акула»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания