15:42, 29 Апреля 2013 Версия для печати

Сотрудники оренбургской полиции объяснили, как они хотят поймать особо опасного преступника, сбежавшего прямо из Ленинского суда

29 апреля сообщается, что особо опасный преступник совершил побег из зала Ленинского суда в Оренбурге.

Сотрудники регионального УМВД уточнили, что сбежавший, Руслан Аманкулов 1982 года рождения, обвиняется в совершении особо тяжких преступлений. На данный момент для его поимки в Оренбурге введен план «Вулкан».

«По тревоге поднят весь личный состав Оренбургского гарнизона полиции. С целью поиска подозреваемого в УМВД области создан оперативный штаб», - говорится в спецсообщении силового ведомства.

Наиболее дерзкую попытку побега из российской тюрьмы за всю историю пенитенциарных учреждений страны пытался совершить Алексей Шестаков. Он хотел убежать из колонии №17 на вертолете. Весной 2012 года он дал взятку заместителю начальника колонии Александру Белоликову, что позволило передать в колонию мобильный телефон, по которому Шестаков связывался с сообщниками. Тем не менее, сбежать ему не дали. Алексея Шестакова суд позднее приговорил к 24 годам тюремного заключения (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Заключенный сумел по-голливудски обдурить всю администрацию следственного изолятора № 3 "Пресня" на северо-западе Москвы

Нашумевший побег из психушки оценили тюремным сроком

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»