Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Широкой общественности стало доступно обращение Надежды Толоконниковой, которое ей специально не дали произнести в суде


27 апреля был опубликован текст обращения участницы панк-группы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой, которое она собиралась озвучить на заседании по вопросу условно-досрочного освобождения.

«Несмотря на то, что опыт заключения - крайне непростой опыт, мы, политзэки, становимся в результате его приобретения только сильнее, смелее и упорнее. И тогда я задам последний на сегодня вопрос: какой тогда смысл в том, чтобы держать нас тут?», - сказано в обращении участницы группы «Pussy Riot».

Кроме того, Надежда Толоконникова говорит, что не признает свою вину в преступлении, за которое была осуждена на два года, называет себя безопасной для любого общества и предлагает учредить в колонии курсы современного искусства.

Стоит отметить, что 26 апреля, во время заседания Зубово-Полянского суда Мордовии, рассматривавшего вопрос об условно-досрочном освобождении (УДО) участницы «Pussy Riot», судья Лидия Яковлева удалилась для принятия решения, не предоставив Надежде Толоконниковой последнего слова. Также не были проведены прения сторон. В УДО Надежде Толоконниковой было отказано, и защита уже пообещала обжаловать это решение.

Напомним, что скандальный процесс над участницами группы «Pussy Riot» был проведен летом 2012 года, всех троих девушек (Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич) приговорили к реальным срокам заключения. Позднее тюремный срок для Екатерины Самуцевич был заменён на условный.

Читайте также:

Стало известно, чем грозит участнице "Pussy Riot" Надежде Толоконниковой нарушение режима колонии

Обнародованы детали прошения об УДО участницы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания