Новости дня

15 декабря, пятница





























14 декабря, четверг
















Пресс-служба социальной сети "Вконтакте" объяснила, почему страничка премьер-министра России была фактически испорчена


27 апреля в социальной сети «Вконтакте» была обнаружена уязвимость, благодаря которой в статусе любого пользователя без его ведома можно было указать, что он прослушивает любую аудиозапись.

Ключевым в этом кибер-скандале стало то, что песни с нецензурной лексикой появились на аккаунте премьер-министра России Дмитрия Медведева. В Сети мгновенно появились скриншоты страницы Дмитрия Медведева, на которой было указано, что он слушает различные композиции, в том числе dubstep-обработку выступления Алексея Навального на митинге оппозиции и песни с нецензурными названиями.

Стоит отметить, что пресс-служба «Вконтакте» заявила о том, что ошибка уже исправлена. Там же подчеркнули, что ни одна страница пользователей, включая аккаунт Дмитрия Медведева, взломана не была.

Дмитрий Медведев завел страницу «Вконтакте» в 2011 году, когда еще занимал кресло главы государства (подробности читайте здесь).

Напомним, что не утихает скандал, связанный с ДТП в Петербурге, которое якобы устроил основатель крупнейшего интернет-портала в России Павел Дуров (о некоторых подробностях этого дела читайте здесь).

Читайте также:

Дмитрий Медведев поведал, почему государство вложило такую крупную сумму в производство новых автомобилей "Газель Next"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев придумал броский эпитет для пенсионной реформы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания