Новости дня

17 декабря, воскресенье



16 декабря, суббота












15 декабря, пятница






























Американские спецслужбы выяснили, кто мог толкнуть братьев Царнаевых на организацию теракта в Бостоне


ФБР установило личность человека, который мог обратить Тамерлана Царнаева в радикальный ислам.

Некий Михаил, фамилия которого не уточняется, жил по соседству с Тамерланом Царнаевым. По данным американских спецслужб, мужчина исповедовал ислам и в последнее время много общался с предполагаемым террористом. ФБР не исключает, что именно этот таинственный Михаил мог подтолкнуть Тамерлана Царнаева и его брата на страшное преступление.

В свою очередь, отец братьев Царнаевых Анзор рассказал, что Михаил жил по соседству с Тамерланом и является благонадежным человеком из порядочной семьи.

Тем временем американские спецслужбы подтвердили, что Тамерлан Царнаев задолго до теракта в Бостоне фигурировал в списке потенциальных террористов. ФБР не рассматривало его как опасного преступника, но проявляло беспокойство из-за связей молодого человека с исламистами (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля. Во время ежегодного марафона взорвались две бомбы. В результате происшествия погибли трое и около 300 человек пострадали. Через несколько дней американские спецслужбы установили, что к теракту могут быть причастны братья Царнаевы. Тамерлан Царнаев был убит при попытке задержания, а Джохар Царнаев в ходе перестрелки с полицией получил тяжелые ранения, но врачам удалось его спасти. 26 апреля его перевели из больницы в тюрьму.

Смотрите фотогалереи:

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]


Читайте также:


Дмитрий Быков: Кто виноват в теракте братьев Царнаевых?

Теракт в Бостоне – шаг к Третьей мировой войне?


и другие
ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания