Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Стали известны причины смерти легендарного экс-министра финансов Александра Лившица


26 апреля Александр Лившиц, бывший министр финансов России и бывший вице-премьер, а ныне вице-президент холдинга "Русский алюминий" умер в возрасте 66 лет.

В пресс-релизе "РУСАЛа" заявляется, что Александр Лившиц скончался от острой сердечной недостаточности. Примечательно, что на портале "Wikipedia" датой смерти известного российского государственного деятеля указано как 25 апреля.

В 1996 году Александр Лившиц был назначен министром финансов и заместителем председателя правительства. При нем была подготовлена знаменитая деноминация рубля 1997 года. Сам экс-министр финансов стал одним из самых ярких и запоминающихся лиц ельцинской эпохи. Выражение «Делиться надо!» знаменитого чиновника стало крылатым (о других легендарных высказываниях Александра Лившица читайте в этой статье).

В компании «Русский алюминий» («РУСАЛ») Александр Лившиц работал с 2001 года в должности директора по международным и специальным проектам.

Читайте также:

Открылись удивительные факты, касающиеся заграничной недвижимости и иностранного гражданства Татьяны Юмашевой и её супруга Валентина

Павел Грачев: Борис Ельцин всех нас предал!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания