Новости дня

18 ноября, суббота










17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг













Художественный руководитель Каннского кинофестиваля рассказал о дальнейшем запрете фильмов Ларса фон Триера из-за его нацистской шутки двухлетней давности


Дирекция Каннского кинофестиваля сообщила, что прощает режиссера Ларса фон Триера, который в 2011 году был объявлен на киноконкурсе персоной «нон грата» из-за заявлений о симпатиях к Адольфу Гитлеру.

Тьерри Фремо, который является художественным руководителем Каннского кинофестиваля, заявил, что Ларса фон Триера не объявляли персоной «нон грата» навсегда. Руководители фестивали напомнили, что эпатажный режиссер несколько раз извинился за свою неудачную шутку, и заявили, что не видят смысла и впредь не принимать на конкурс его картины.

Напомним, скандал с участием Ларса фон Триера разразился на пресс-конференции, предварявшей показ его фильма «Меланхолия». В ходе диалога с журналистами режиссер заявил, что ничего не имеет против евреев, но в некотором смысле чувствует себя нацистом и немного симпатизирует Адольфу Гитлеру. Несмотря на извинения режиссера, руководство Каннского кинофестиваля объявило его персоной «нон грата», а французская полиция возбудила в отношении него уголовное дело. Впрочем, через некоторое время оно было закрыто.

Стоит отметить, что в этом году Ларс фон Триер в любом случае не сможет представить свою картину на Каннском кинофестивале: его фильм «Нимфоманка» еще не закончен.

Главную роль в новом фильме Ларса фон Триера  — роль  девушки, которая одержима сексом — исполнит французская актриса Шарлотта Генсбур. Режиссер представит две версии фильма — порнографическую и цензурированную.

Читайте также:

Дмитрий Быков о скандальных заявлениях Ларса фон Триера на Каннском кинофестивале

Ларс фон Триер потрясен властью нимфоманки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания