Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





ФБР "поймало на лжи" ближайшую родню братьев Царнаевых, обвиняемых в организации теракта в Бостоне 15 апреля


22 апреля ФБР опровергло заявление матери братьев Царнаевых, подозреваемых в организации взрыва в Бостоне, по поводу того, что она контактировала с Тамерланом Царнаевым уже после совершения теракта.

О том, что сотрудники ФБР якобы звонили старшему брату Царнаеву после взрывов на Бостонском марафоне и требовали от него явиться на допрос, его мать Зубейдат Царнаева, находящаяся в Чечне, утверждала 21 апреля.

Согласно изложенной Зубейдат Царнаевой версии событий, она беседовала по телефону с Тамерланом Царнаевым, который находился в Бостоне, уже после теракта на марафоне. По словам женщины, сын говорил ей, что ФБР вышло с ним на связь.

Кроме того, по словам Зубейдат Царнаевой, Тамерлан Царнаев звонил незадолго до смерти по телефону своей жене Кэтрин Расселл, сказав, что их с братом Джохаром кто-то преследует и обстреливает.

Напомним, что братья Царнаевы - младший, Джохар, и старший, 26-летний Тамерлан - подозреваются в осуществлении теракта во время бостонского марафона 15 апреля 2013 года, в результате которого погибли три человека, а около 180 получили ранения (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалереи:

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Читайте также:

Американская полиция заявила о важном успехе в расследовании теракта 15 апреля в Бостоне, в котором обвиняются братья Царнаевы: Тамерлан и Джохар

В деле о бостонском теракте с участием 19-летнего Джохара Царнаева появился неожиданный поворот

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания