Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Все факты косвенно свидетельствуют о том, что планы КНДР начать войну с США и Южной Кореей не отменены, а перенесены на новый срок


21 апреля КНДР перевела на восточное побережье еще две пусковые установки с баллистическими ракетами, что в Южной Корее расценили как подготовку к войне.

Перемещение на восточное побережье КНДР двух пусковых установок, по словам анонимного представителя южнокорейского Минобороны, свидетельствует о намерении Пхеньяна все же произвести запуск ракет, который ожидался 15 апреля. Он не исключил, что запуск ракет могут приурочить ко дню вооруженных сил, отмечающемуся в КНДР 25 апреля.

Стоит отметить, что в начале апреля Северная Корея уже разместила на восточном побережье семь пусковых установок и две баллистические ракеты средней дальности «Мусудан», а также порекомендовала зарубежным дипломатам покинуть страну.

Кроме того, пограничная промзона Кэсон, которая являлась совместным предприятием КНДР и Южной Кореи, была фактически блокирована коммунистическим государством (подробности читайте здесь).

Противостояние КНДР и американо-корейского альянса продолжается с конца 2012 года. КНДР угрожает нанести ядерный удар по объектам США в Японии и материковой части.

Смотрите фотогалерею Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также:

Руководство КНДР сделало шаг, неотвратимо приближающий войну с США и Южной Кореей

В Пентагоне объяснили, почему сомневаются в запуске ядерного оружия в КНДР

и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания