Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















19-летнему Джохару Царнаеву, главному подозреваемому в организации теракта в Бостоне, грозит смертная казнь


В связи с тем, что велика вероятность рассмотрения дела Джохара Царнаева на федеральном уровне, за тяжкое обвинение в терроризме предусмотрена смертная казнь.

Джохару Царнаеву в ближайшее время будут предъявлены обвинения в терроризме. По законам штата Массачусетс, это обвинение не предусматривает смертной казни (эта мера наказания в штате отменена). Однако в случае, если дело будет рассмотрено на федеральном уровне, с большой степенью вероятности он получит высшую меру наказания.

Джохар Царнаев, некоторое время проживавший в Дагестане с родителями, по словам матери, переехал в США в восьмилетнем возрасте, 11 лет назад. Американское гражданство он получил, согласно сведениям иностранных СМИ, 11 сентября 2012 года, в годовщину предыдущего крупного теракта в США. Предполагается, что идеологом теракта в Бостоне был его старший брат Тамерлан, погибший от многочисленных пулевых ранений в больнице.

Напомним, что мать Джохара, проживающая в Махачкале, уверена, что обвинение в терроризме — настоящая провокация (подробнее читайте здесь). Все знакомые и родственники братьев Царнаевых находили их спокойными и уравновешенными людьми, которые, более того, никогда не держали в руках оружия.

 

Читайте также:

5 самых жестоких терактов в США 2013 года

Американские спецслужбы предоставили новые данные о бомбах, взорванных на финише марафона в Бостоне

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания