Новости дня

14 декабря, четверг













13 декабря, среда
































Раскрыты все тайны биографии братьев Царнаевых, подозреваемых в организации теракта в Бостоне


Американская полиция окружила дом, в котором находится Джохар Царнаев. Он и его погибший брат подозреваются в организации теракта, произошедшего во время марафона в Бостоне.

Джохар Царнаев, сбежавший от полиции при попытке задержания, переехал на автомобиле своего брата Тамерлана Царнаева, который был ранен.

В данный момент полиция находится у дома, в котором скрывается выживший Джохар Царнаев. Внутри здания слышны взрывы. Ранее американская полиция сообщала, что у Царнаева-младшего может быть при себе пояс шахида.

Тем временем в прессе появляются новые данные о Джохаре и Тамерлане Царнаевых. Они вместе с семьей жили в Чечне до 1990 года, а потом перебрались в Киргизию. Через несколько лет после этого они переехали в США (подробнее о биографии подозреваемых в организации теракта в Бостоне читайте ЗДЕСЬ).

Тамерлан Царнаев профессионально занимался боксом и мечтал представлять США на международных соревнованиях. Он заявлял, что хотел бы представлять Чечню, если бы она была независимым государством. Представлять Россию он категорически не хотел.

Напомним, в результате двух взрывов, которые прогремели 15 апреля на фишине ежегодного бостонского марафона, погибли 3 человека и больше сотни получили серьезные ранения.

Читайте также:

Представители российского посольства в Вашингтоне рассказали о россиянах, которые могли быть в Бостоне во время случившегося там теракта

В ФБР поделились сведениями о бостонских террористах и обстоятельствах трагедии

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания