Новости дня

23 ноября, четверг














22 ноября, среда































Врачи назвали причину смерти знаменитого психиатра Александра Бухановского, который помог поймать Чикатило и обследовал Сергея Цапка


18 апреля скончался известный эксперт по серийным убийцам Александр Бухановский. Смерть наступила в ночь на 18 апреля в одной из больниц Ростова-на-Дону.

«Причиной смерти стали проблемы с сердцем. У Александра Бухановского оторвался тромб», - заявили журналистам в медицинском центре «Феникс», который и основал известный психиатр.

Похороны Александра Бухановского намечены на 20 апреля.

Стоит отметить, что всемирную известность профессору Бухановскому принесла его работа в качестве эксперта по делу маньяка Андрея Чикатило. В 1984 году психиатр составил «проспективный» психологический портрет разыскиваемого серийного убийцы, а шестью годами позднее после разговора с Александром Бухановским маньяк, когда его уже схватили сотрудники правоохранительных органов, сознался в 56 убийствах, хотя следствию на тот момент было известно только о 53 эпизодах.

В 1991 году профессор Бухановский создал в Ростове-на-Дону лечебно-реабилитационный научный центр «Феникс», который специализируется на лечении психических расстройств. В этом центре проходил обследование Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевская (о некоторых подробностях этого дела читайте здесь).

Читайте также:

Маньяк Чикатило мог стать жертвой секретного эксперимента

Лидер Кущевской ОПГ Сергей Цапок вскрыл вены в зале суда

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания