Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Обнародован список самых богатых бизнесменов России, а также стало известно, сколько они потеряли за 2013 год


В списке самых богатых бизнесменов России в 2013 году лидирует предприниматель Алишер Усманов. Его состояние оценивается в 17,6 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что журнал «Forbes», публикуя список, сообщает, что в этом году общий капитал Алишера Усманова уменьшился на 500 миллионов долларов. Несмотря на это, он остается одним из самых влиятельных бизнесменов в России.

В 2012 компания «Bloomberg» тоже назвала Алишера Усманова самых богатым российским предпринимателем. По данным фирмы, его состояние превышает 20 миллиардов долларов. Кроме того, в 2012 году журнал «Forbes» поставил бизнесмена на 67-е место в списке самых влиятельных людей мира.

Заметно повысил свои позиции совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, который в 2013 году занял в списке самых богатых бизнесменов второе место. Его состояние оценивается в 16,5 миллиарда долларов. За ним следует глава компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон с 15,4 миллиарда долларов.

Больше всего потерял председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который занял 8-е место с состоянием в 14,1 миллиарда долларов.

Читайте также:

В списке самых влиятельных женщин России произошли удивительные перестановки

Лидерство Владимира Путина в списке самых влиятельных людей журнала "Foreign Policy" является подставным

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания