Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Адвокат Сергея Филина рассказал о его критическом состоянии: балетмейстер Большого театра, скорее всего, больше никогда не сможет видеть


Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, которого в январе 2013 года облили серной кислотой, полностью ослеп.

Эту страшную новость сообщила адвокат балетмейстера Татьяна Стукалова. Она, ссылаясь на врачей, подтвердила, что у Сергея Филина отказали оба глаза. Адвокат выразила больше сожаление по поводу тяжелого осложнения и заявила, что удивлена, как после такого страшного нападения он вообще мог видеть.

Напомним, нападение на художественного руководителя балетной труппы Большого театра произошло поздно вечером 17 января. Неизвестный злоумышленник подкараулил Сергея Филина недалеко от его дома и плеснул в лицо серной кислотой. После этого балетмейстер был срочно госпитализирован в больницу с сильными ожогами лица.

Через некоторое время было принято решение отправить Сергея Филина на лечение в Германию, где он перенес несколько сложных операций. Зрение удалось восстановить, но, как выяснилось, ненадолго.

По делу о нападении на Сергея Филина продолжаются судебные разбирательства. В организации нападения обвиняется артист балетной труппы Большого театра Павел Дмитриченко (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Кроме того, ходят упорные слухи о причастности к нападению Николая Цискаридзе (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Смотрите фотогалерею Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного: его облили кислотой [ФОТО]

Читайте также:

Николай Цискаридзе: Хотят уничтожить мою репутацию!

Трагедия Сергея Филина: Почему Большой театр постоянно сотрясают скандалы?

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ ПОКУШЕНИЯ НА СЕРГЕЯ ФИЛИНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания