Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Правоохранительные органы Забайкальского края раскрыли детали задержания банды скотокрадов, участниками которой были полицейские


В Забайкалье обезврежена банда скотокрадов, в состав которой входили полицейские.

Полицейский спецназ Забайкальского края обезвредил банду, промышлявшую кражей домашних животных. Половина из десяти задержанных оказалась сотрудниками МВД.

По сообщениям регионального управления СК РФ, вооруженных преступников удалось задержать в городе Краснокаменск. Среди задержанных оказались трое оперативников уголовного розыска, сотрудник изолятора временного содержания и полицейский-водитель.

По версии следствия, все участники банды в период с 2011 по 2013 годы совершали хищения скота на территории Краснокаменского, Борзинского, Александрово-Заводского, Приаргунского и Калганского районов.

По подсчетам правоохранительных органов, на счету банды не менее 50 фактов кражи домашних животных. Для совершения преступлений задержанные использовали огнестрельное оружие, а также транспорт, в том числе полицейские автомобили.

В УМВД России по Забайкальскому краю назначена служебная проверка в отношении задержанных сотрудников. В случае подтверждения их вины они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

Стало известно, как накажут полицейских, открывших стрельбу по людям в московском метро

В ФСБ открещиваются от наркодилера, у которого обнаружено удостоверение сотрудника, занимавшегося в ведомстве борьбой с наркомафией

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания