Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Американским спецслужбам удалось выяснить, что сенатора от Миссисипи хотели отравить таким же редким ядом, каким убили болгарского диссидента в 1978 году


17 апреля сообщается, что спецслужбы США перехватили письмо сенатору от Миссисипи Роджеру Уикеру, содержащее смертельно опасный для человека рицин.

Как сообщает американское телевидение, спецслужбы США протестировали подозрительный конверт трижды, и все три раза анализы подтверждали наличие рицина. От дополнительных комментариев американские силовики пока воздерживаются.

Рицин представляет собой белый порошок без запаха, который хорошо растворяется в воде. Как правило, жертву отравляют рицином при приеме пищи.

Стоит отметить, что рицин был применен при убийстве спецслужбами болгарского диссидента Георгия Маркова в Лондоне в 1978 году, когда неизвестный человек (агент болгарского КГБ) якобы случайно уколол его на улице зонтиком. Таким образом, в ногу Георгия Маркова была имплантирована капсула с рицином, которая была обнаружена при вскрытии его тела только через несколько дней.

Читайте также:

Отравление: симптомы и лечение

Эксперты огласили результаты проверки по факту отравления Юлии Тимошенко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания