Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Раскрыты подробности покушения на президента Грузии Михаила Саакашвили, организованного его соратниками


Сегодня, 16 апреля, стало известно о том, что готовится покушение на Михаила Саакашвили.

Ликвидировать Михаила Саакашвили собирается его ближайшее окружение, сообщают СМИ. План был якобы разработан генеральным секретарем пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили. Обвинить в смерти президента собирались Россию и новое руководство Грузии. Убитый президент станет "героем", а его соратник "единоличным лидером реинкарнированной партии".

Такая "инсценировка" смерти президента, по мнению Вано Мерабишвили, должна была создать проблемы новому главе правительства Грузии Бидзине Иванишвили и его коалиции "Грузинская мечта", противостоящей президенту.

Согласно плану, машина, в которой в тот момент должен находиться президент будет взорвана (на самом деле его там не будет). "Ты, конечно же, останешься в живых. Мы вызовем ажиотаж во всем мире, партия встанет на ноги. Во всем обвинят русских: мы создадим огромные проблемы Иванишвили", - цитирует пресса слова Вано Мерабишвили, как будто бы сказанные Михаилу Саакашвили.

Также поступила информация о том, что президенту план якобы понравился, но сторонники Михаила Саакашвили отговорили его, так как такие действия могут поставить под угрозу жизнь президента.

Напомним, что информация о преступлении, якобы готовящемся окружением президента, появилась в СМИ в преддверии митинга, который пропрезидентская партия, находящаяся в оппозиции к новому правительству страны, собирается провести в Тбилиси. В прессе уже были слухи о том, что на митинге, запланированном на 19 апреля, готовятся провокации.

В Грузии последние полгода продолжается противостояние между президентом и его оппонентами из "Грузинской мечты", которые по итогам прошлогодних выборов получили большинство в парламенте и сформировали правительство. Влияние Михаила Саакашвили за последнее время значительно уменьшилось, сократились и возможности его партии.

Читайте также:

Врачи рассказали о состоянии Михаила Саакашвили, находящегося в больнице после происшествия в Стамбуле

Бидзина Иванишвили сделал сенсационное заявление, в котором подверг сомнению официальную позицию Грузии в вопросе войны 2008 года в Южной Осетии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания