Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




В Москве задержали продюсера, наводнившего шоу бизнес фальшивыми банкнотами


Столичные полицейские провели оперативное мероприятие, позволившее им взять с поличным одного из организаторов концертов с участием звезд шоу бизнеса.

Были взяты с поличным продюсер и его помощник, занимавшиеся изготовлением и сбытом поддельных банкнот. Предполагаемых мошенников задержали в ходе так называемой «контрольной закупки»: под видом клиентов сотрудники правоохранительных органов получили от фальшивомонетчиков 100 тысяч рублей поддельными тысячными купюрами.

Эксперты столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции заключили, что, несмотря на кустарный способ производства банкнот, качество подделки достаточно высокое. В доме у одного из злоумышленников при обыски были найдены запасы фальшивых купюр еще на 66 тысяч.

Уточняется, что задержанные - 29-летний мужчина из Абхазии и 37-летний уроженец Казахстана. Имена подозреваемых не называются. Предполагается, что ранее работавший в сфере шоу бизнеса мошенник неоднократно расплачивался фальшивыми деньгами. Фальшивомонетчики могут получить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:

Заговор на деньги

Как быстро разбогатеть?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания