Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сотрудники Окского биосферного заказника рассказали, почему "стерхи Владимира Путина" до сих пор не могут вернуться к нормальной жизни


12 апреля сообщается, что внесенные в Красную книгу журавли-стерхи, с которыми в сентябре прошлого года летал президент Владимир Путин, не могут вернуться в дикую природу.

Птиц должны были выпустить на границе Узбекистана и Афганистана, однако российскому МИДу пока не удается согласовать финальную стадию проекта «Полет надежды» с коллегами из Ташкента. Узбекские дипломаты опасаются, что на границе Узбекистана и Афганистана стерхов могут подстрелить афганские моджахеды.

Транспортировку птиц отложили до весны, и зиму стерхи провели в Окском биосферном заказнике в Рязанской области, где появились на свет весной прошлого года (про некоторые подробности этой зимовки читайте здесь).

Стоит отметить, что реализация проекта «Полет надежды», призванного восстановить популяцию стерхов, которых в природе осталось всего около двух десятков, «дала сбой» еще прошлой осенью. Тогда в питомнике признались, что, дожидаясь Владимира Путина, журавлей отправили на юг позже, чем планировалось.

Напомним, что осенью 2012 года Владимир Путин совершил полет на дельтаплане, выполняя просьбу учредителей проекта «Полет надежды».

Читайте также:

Стихи Дмитрия Быкова: Герои недели - Владимир Путин и журавли

Из-за полета Владимира Путина покалечились и погибли несколько журавлят

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания