Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Открылись новые обстоятельства противостояния химкинской администрации и родственников Михаила Бекетова в деле о похоронах журналиста


Сегодня, 10 апреля, стало известно, что власти Химок не разрешают захоронение погибшего журналиста Михаила Бекетова в черте города.

В администрации подмосковных Химок настаивают на захоронении Михаила Бекетова на Новосходненском кладбище, которое расположено в 20 километрах от города - несмотря на предыдущие заверения и. о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева о том, что журналиста похоронят там, где пожелают его близкие: «Если они выберут кладбище в Химках, то журналист будет похоронен именно там».

В настоящее время власти Химок заявляют, что ни на Новокуркинском, ни на Новолужинском кладбище мест для погребения нет.

Стоит отметить, что руководитель фонда помощи Бекетову Людмила Федотова сообщила о том, что к ней обратилась некая женщина с предложением захоронить журналиста на свободном месте могилы ее родственников на Новолужинском кладбище, которое находится в черте города.

Дело в том, что, как утверждают в горадминистрации Химок, право на захоронение на городских кладбищах имеют лишь те, у кого там уже захоронены родственники (а Бекетов был химчанином в первом поколении) или те, кто уже выкупил место - ко второй категории и принадлежит женщина, согласившаяся уступить выкупленное её семьёй место для захоронения журналиста.

Напомним, Михаил Бекетов умер в минувший понедельник, 8 апреля, в больнице. 13 ноября 2008 года он был жестоко избит неизвестными, которые до сих пор не найдены. Михаил Бекетов стал инвалидом, ему ампутировали ногу и три пальца на руке, и до самой смерти он почти не мог говорить.

Читайте также:

Подробности суда над Михаилом Бекетовым по обвинению в клевете в адрес экс-мэра Химок

Дело о нападении на главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова передано в Главное следственное управления

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания