Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Власти Ирана оценили последствия разрушительного землетрясения, в котором пострадали около тысячи человек


Утром 10 апреля в Иране произошло второе за последние два дня землетрясение. На данный момент. известно о 37 жертвах, ранены 850 человек.

Как сообщают сейсмологи, эпицентр землетрясения находился в 94 километрах от администативного центра иранской провинции Бушер, а очаг - всего в 10 километрах от поверхности суши.

Стоит напомнить, что первые подземные толчки произошли 9 апреля недалеко от Бушерской АЭС в Иране. Земелтрясение магнитудой 6,3 было настолько сильным, что даже в Объединённых Арабских Эмиратах, расположенных на другом берегу Персидского залива, ощущались подземные толчки.

По предварительным данным, такие города провинции Бушер, как Каки, Хормудж и Кеган разрушены полностью. К счастью, расположенная в этой провинции АЭС не пострадала. Начальник управления по строительству АЭС в Иране Игорь Мезенин так прокомментировал прессе текущую ситуацию: "Персонал станции продолжает работать в штатном режиме, радиационная обстановка в норме, соответствует естественному природному фону".

Также стало известно, что делегация из России проинспектирует состояние АЭС в Бушере. Для проверки создана специальная комиссия.

По словам официального представителя председателя ООН Пан Ги Муна, ООН выразила готовность помочь и мобилизовать любую необходимую международную поддержку.

Напомним, что мощные землетрясения часто происходят в Иране, около 90% территории которого находятся в зоне повышенной сейсмической активности. В среднем раз в 10 лет в регионе случаются мощнейшие землетрясения, жертвами которых в ХХ веке стали в общей сложности свыше 180 тысяч человек.

Читайте также:

Ученые предоставили данные об угрозе цунами у берегов Индонезии, где произошло землетрясение магнитудой 7,2

КНДР провела ядерные испытания, которые вызвали мощное землетрясение в регионе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания