Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Американский суд огласил свой вердикт в отношении известного российского хакера Владислава Хорохорина, торговавшего украденными с кредитных карт миллионами долларов


9 апреля стало известно, что в Вашингтоне приговорен к семи годам и четырем месяцам тюрьмы 30-летний россиянин Владислав Хорохорин, который считается одним из крупнейших в мире торговцев крадеными данными кредиток.

Как говорится в пресс-релизе министерства юстиции США, Владислав Хорохорин торговал «миллионами краденых кредитных и дебетовых карт» и «был причастен к хищению более 9 млн долларов у находящейся в Атланте компании, обрабатывающей платежи по кредиткам».

Кроме того, Владислав Хорохорин должен будет не только отбыть за решеткой 88 месяцев, но и возместить убытки в размере $125 тысяч.

Владислав Хорохорин, арестованный в 2012 году во Франции и экстрадированный в США, также приговорен к двум годам гласного надзора. Это, однако, формальность, поскольку после отбытия срока он будет депортирован в Россию.

Стоит отметить, что Владислав Хорохорин проживал в Москве и был недоступен для американского правосудия, но американцы узнали о его поездке в Монако и попросили французскую полицию его задержать. В итоге россиянин был схвачен в аэропорту Ниццы.

Читайте также:

Злоумышленники взломали твиттер: хакеры добрались до личных данных свыше 250 тысяч человек

Хакеры "Anonymous" будут мстить Кремлю за закон о клевете

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания