Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







В Совете федерации рассказали о новых поправках о минимально допустимой норме содержания алкоголя в крови водителей


В понедельник, 8 апреля, стало известно, что сенаторы предлагают вернуть в законодательство минимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей.

Члены Совета федерации разработали поправки в Уголовный кодекс и отдельные законодательные акты РФ о минимально допустимой норме содержания алкоголя в крови водителей. Авторами поправок стали Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров.

По мнению парламентариев, минимальные промилле помогут водителям избежать незаслуженного наказания.
По словам Вадима Тюльпанова, в правительстве РФ дали отзыв на законопроект: отмечается, что документ может быть поддержан.

Вместе с тем рекомендуется синхронизировать его с проектом закона, принятым Госдумой в первом чтении и предлагающим повысить штраф за езду в пьяном виде до 200 тысяч рублей, а также ужесточить уголовную ответственность для нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП: в случае гибели потерпевшего автомобилисту будет грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Как считает Вадим Тюльпанов, нельзя вести речь об ужесточении уголовной ответственности без возвращения допустимой нормы содержания алкоголя в крови: «В результате к тюремному заключению могут быть приговорены водители, не употреблявшие алкоголь. Как известно, при употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах».

Стоит отметить, что Владимир Федоров, возглавлявший ГИБДД РФ в 1990-2003 годах, напомнил, что в большинстве европейских стран в соответствии с Конвенцией о дорожном движении действует норма не более 0,5 промилле.

Читайте также:

Пьяная езда на велосипеде теперь обойдется дороже: в Госдуме рассказали, какое наказание ждет автонарушителей

«Единая Россия» предложила сажать пожизненно за езду в пьяном виде

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания