Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Строительная компания прокомментировала исчезновение документов на сгоревший элитный небоскреб "Олимп" в Грозном


Строительная компания, ответственная за строительство высотного здания «Олимп» в городе Грозный, объяснила, каким образом исчезла вся проектная документация на небоскреб.

Сильный пожар в самом высоком здании столицы Чечни, вспыхнувший 4 апреля, сжег большую площадь обшивки, но не повредил несущие конструкции (подробности пожара читайте здесь). Площадь возгорания составила около 18 тысяч квадратных метров.

Как заключили эксперты, это могло произойти только в том случае, если вентиляционная обшивка и теплоизоляционный слой были изготовлены из материалов, не подходивших для своих прямых задач, тем более, в условиях климата региона.

Наиболее приоритетная версия, к которой склоняются оперативники, — уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. Гораздо менее вероятна возможность предумышленного поджога. По данным МЧС, огонь разгорелся от замыкания электропроводки. Отмечается, что внутри здания не оказалось никакой системы пожаротушения, что является прямым нарушением правил пожарной безопасности.

В связи с возможными нарушениями при строительстве и проектировании «Олимпа» в элитном комплексе «Грозный-Сити» правоохранительные органы заинтересовались документацией строительной компании. Однако вскоре выяснилось, что документы исчезли.

Как удалось выяснить журналистам, турецкая строительная компания «Бора иншаат», контролировавшая этот проект, забрала все документы, в том числе накладные на строительные материалы, из-за конфликта с заказчиком.

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что причиной пожара были не люди: «Необходимое оборудование и авиация были заказаны ранее, но пожар случился по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны», - отметил он.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Кто стоит за "разоблачениями" Рамзана Кадырова?

Рамзан Кадыров — идеальный преемник Владимира Путина?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания