Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Стали известны подробности смены адвоката, который будет представлять интересы Виктора Бута


Осужденного в США россиянина Виктора Бута будет защищать новая команда адвокатов.

Интересы россиянина Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам тюрьмы, теперь будет защищать новый адвокат.

Как стало известно из сообщений североамериканских СМИ, Виктор Бут не виделся с нынешним защитником Альбертом Даяном уже три месяца. На очередную запланированную и согласованную встречу в тюрьму «Мэрион» американский адвокат вновь не явился.

Что касается дальнейшего сотрудничества с защитником Альбертом Даяном, то пока неясно будут ли разорваны с ним отношения.

Новый адвокат Виктора Бута Алексей Бинецкий уже приступил к формированию другой команды.

Помимо этого, супруга Виктора Бута Алла Бут сообщила, что «в начале следующей недели» она и адвокат Алексей Бинецкий направят в суд Москвы исковое заявление против телекомпании РЕН ТВ. Поводом для иска станет показанный фильм «Русская мафия за рубежом», в котором упоминается Виктор Бут.

Также жена Бута рассказала, что её муж живет в тюрьме практически впроголодь. «Из-за сокращения бюджета тюрем, поставки продуктов и порции существенно уменьшились», - заявила она.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010 года. Спустя год присяжные в федеральном суде Нью-Йорка признали его виновным в сговоре с целью продажи оружия террористам. В апреле прошлого года россиянин был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Читайте также:

Зачем России Виктор Бут?

Сергей Бут: Присяжные спят, прокуратура прессует, МИД кормит обещаниями

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания