Новости дня

19 ноября, воскресенье








18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон прокомментировала информацию об эвакуации европейских дипломатов из Пхеньяна


Пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что на континенте пока нет единого мнения по поводу эвакуации сотрудников посольств некоторых стран ЕС из КНДР.

В Брюсселе идут консультации, по результатам которых будет принято решение об эвакуации дипломатов из Пхеньяна. Кроме того, в КНДР представители ряда европейских стран также проводят совещания с целью определить реальность угрозы, исходящей от руководства Северной Кореи.

«Посольства стран ЕС в Пхеньяне на ежедневной основе будут координировать свои действия и обмениваться информацией», - заявила пресс-секретарь главного европейского дипломата Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

Стоит отметить: в министерстве опровергли информацию о том, что посольства в ближайшее время будут закрыты. Текущая ситуация, по словам представителя ведомства, не вызывает опасений.

В столице КНДР находятся представительства только нескольких европейских стран: Великобритании, Германии, Швеции, Польши, Болгарии, Румынии и Чехии. Руководство всех этих государств уже приняло решение о совместных скоординированных действиях в случае, если дипмиссиям будет угрожать какая-либо опасность.

Напомним, 5 апреля руководство КНДР обратилось к ряду стран с просьбой эвакуировать своих дипломатов, которым может угрожать опасность из-за обострения ситуации на Корейском полуострове (подробнее читайте ЗДЕСЬ). В свою очередь, сотрудники посольства России в Пхеньяне заявили, что пока продолжают свою работу в обычном режиме.

Смотрите фотогалерею Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также:

Власти Северной Кореи готовятся нанести ядерный удар по США, международные организации возмущены поведением КНДР

Руководство КНДР сделало шаг, неотвратимо приближающий войну с США и Южной Кореей


и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания